Зимний этюд

Еремеев Андрей
Оттепель под ярким небом
Тают снежные дорожки
Ветер с запахом весенним
Красит лужи сизым мелом

Стало больше тонких линий
Улицы пусты от света
И прохожие как пятна
Как цветы на фоне зданий

Ходят чёрные вороны
По оставшемуся снегу
С жёлтой солнечною кляксой
И простором для полёта

Нарисованные лица
Прячут в мятые газеты
Окна пряники и тени
С золотыми бубенцами

А луна в худом сомбреро
Пыльно смотрит вслед двуногим
И настурцией бесстрастной
Освещает переулок

Сладко пить хвалёный воздух
Нами занятый у моря
И сомнамбулой стучаться
В оттепель январских песен.

14.01.09 г.