Память

Андрей Дулепов
Бродит память в глубинах сознания,
Смотрит в лица ушедших родных,
Боль потери и грусть расставания
Чуть заметным налётом на них…

Память бродит по снам неприкаянно,
Воскрешая сюжеты из грёз,
Бродит память по тропам отчаянья
И меж кронами грустных берёз…

Память бродит моя, ходит, мается,
Силясь в прошлом ответ отыскать,
Отчего так всегда получается,
Что печали в душе не унять…

Бродит память, влечёт меня в прошлое,
Что-то я в той поре потерял…
Фальшь общений, стремления ложные,
Раз за разом я их повторял…