Вечер коричневей чая... ветер последний качает...

Слыжов Юрий
В моём исполнении песня,
уткнувшаяся лицом в осеннюю зыбь...
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=111557
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~
Вечер коричневей чая…
ветер последний качает
лист, задержавшийся в ветке, промокший до слёз…
зонт на боку…
волос мокрый…
город осенний продрогший
Юность, как лето, с собою на веки унёс.
Падают листья в туман…
Падают листья к разлуке…
Весь листопад под ногами в багровых тонах…
Падают листья в туман…
Пусто и зябко в округе.
В чёрном плаще в этом сумраке словно монах…

Вечер коричневей чая…
Изморозь пью не случайно
вязкую, терпкую, горькую, вне фонарей…
осень вступила так рано…
руки в широких карманах…
зонт на боку,
с каждым шагом потеря острей…
Падают листья в туман…
Падают листья к разлуке…
Весь листопад под ногами в багровых тонах…
Падают листья в туман…
Пусто и зябко в округе.
В чёрном плаще в этом сумраке словно монах…