Предрассветное

Всадник Из Льда
/Эльфийке/

Ты помнишь - от касаний рук рождались облака,
Глаза сияли - и сверкали горные вершины.
То был наш Миг - я чувствовал. Нет, знал наверняка,
Как-будто именно тебя слепил мне Бог из глины.

Туман, волшебным пологом окутавший наш склон:
Он укрывал от всех и вся - оставив чистым небо.
Каким далеким стал бивак, где лишь клонило в сон,
Ведь спать сейчас казалось нам кощунственно нелепым.

Ты помнишь горделиво-одинокого коня?
Он ненадолго подошел, желая ласки-хлеба.
А мы, вдруг осознав в себе уменье Изменять,
Сплетали воедино быт и грезы, быль и небыль.

Глаза в глаза. Молчание - как разговор двух душ.
И вдруг, сорвав с пустеющих небес ночные путы,
Потоки света затопили горную гряду.
Все стало вновь обыденным - и наступило утро.