Коврижка

Валерий Сергеевич Поваляев
Однажды воробей набрел на крошки.
Кому-то показалось бы - немножко,
Но воробью хватило бы на жизнь,
И даже и осталось бы, кажись.
Вот воробей подходит, предвкушая,
Но, на беду, из-за угла сарая,
Вдруг появилась жирная свинья,
Да как заверещит на воробья:
Бессовестный и наглый ты воришка;
Лежала тут с утра моя коврижка;
И эти крошки, явно, от нее,
А, значит, ты уже сожрал ее.
И вот сидит уже бедняга в клетке.
Голодными в гнезде остались детки.
Коврижку, ясно, слопала свинья,
Но что же не свалить на воробья?
Коврижка не свинье принадлежала,
Она когда-то во дворе лежала,
Чтоб мог ее покушать весь народ,
Но получилось, что свинья вперед
Всего народа к корочке успела.
И чтоб не отвечать за это дело,
Удачно так поймала воробья.
А что сказать – на то она свинья.

Но, по науке, - где-то слышал я –
Из всех животных, ближе к нам свинья.
Вот как науке не поверить тут –
Похоже, что на этот раз не врут.