я жизнь свою собираю в мозайку

Шёпот Звезд
я жизнь свою собираю в мозайку,
стараясь найти идеальные грани,
и чувства свои, как горячую пайку,
держу наготове в сердечном вулкане...

вся жизнь по крупицам и я, как художник,
стараюсь создать свой шедевр из обломков,
и память моя, как надежный треножник,
старательно держит, что когда-то я скомкал...

я жизнь свою собираю в мозайку,
играя палитрой, играя цветами,
стараясь найти идеальные грани,
пробелы в судьбе затираю мечтами...

порою картина выходит приятной
и радует взор очертанием четким...
порою совсем, совсем не понятной...
расплылся узор..будто краска течет вся.

но я не сдаюсь и верю в победу
стараний и чувств над коварной судьбою,
когда - то закончу мозайку я эту,
но лучше бы сделать мне это с тобою..