Сказка

Влада Успенская
Тихонько в сказку дверь открой-
Там сладок каждый миг.
Тебя приветствует любой
Пастух и часовщик.

Верхом на золотом коне
Всё царство оглядишь.
Посмотришь как живёт король
И великан Крепыш.

Как вкусно молоко реки,
Кисельны берега.
Как бескорыстны рыбаки,
И как хитра Яга.

Увидишь парус корабля
Красавицы Ассоль.
Как дочь сказала королю:
"Люблю тебя как соль!"

И как соломинка и хлеб
Идут по речке вброд.
И как строптивую жену
Учил Дроздобород.

Там есть колодец,у ручья,
С волшебною водой.
Ты в сказку так же,как и я
Тихонько дверь открой.