Однажды зимой

Людмила Эйза
Повезло зимой, однажды, кошке:
Ей достался чей-то бутерброд.
Рядом, по протоптанной дорожке,
Прыгает ворона, крошек ждёт.
Глаз скосила хитро и поближе
Подобраться к кошке норовит.
Та хвостом подёрнула: - Всё вижу.
Мне не порть кошачий аппетит.
А ворона (голод он не тётка)
Каркая плясала перед ней.
Соблазняла кошкина находка.
Как добыть кусочек покрупней?

фото из интернета