клён

Татьяна Новик
Золотом украсила осень старый клён.
Так уж получилось,что влюбился он.
Рядом с ним любимая ягодой краснела.
Ветками сплеталась о любви шептала.
Но молчал грустнея наш влюблённый клён.
О любви рябине не говорил он.
Думал:"молодая ягодой полна,
Будет ли такая старому верна.".
Рядом подростают молодые клёны.
А он уже старый, хоть в душе зелёный.