Bossa nova

Алекс Самарский
Солнце ленивое, медленно катится
Пляж, волейбол, вечером в пятницу,
Из моей головы, беспрерывно доносится джаз.

Джаз, с океанской волною сливается
Скажи мне, пожалуйста, как называется,
То, насколько тебя не хватает сейчас?...

Сейчас, моё чувство чистое, светлое
И посторонним ,почти незаметное,
Я таю ,в жёлтом песке, голубым янтарём.

Таю, а сумрак на пляж опускается
и сотни тысяч огней зажигаются,
вечером здесь, точно также светло, как и днём.

В rio, иначе не получается
Всё и всегда, в карнавал превращается,
Надеюсь ,в субботу с утра мы проснёмся вдвоём.