Вечером как то осенним...

Алзан
Вечером как то осенним
В шёлковом золоте трав,
В небе искал я спасенье
От надоевших отрав

славы, любви и надежды,
Радостей яркого дня,
Встав на мгновение между
Гранями льда и огня.

Небо, просил я, откликнись,
Громом преддверья дождей.
Все мы величьем прониклись
Славы небесных идей.

Небо вздохнуло печально,
И пожалело дождя.
Небо ответило: Странно,
Друг мой, ведёшь ты себя.

Не обращайся, не надо.
Слёзы твои - тоже дождь.
Ржавые к счастью преграды
Только надеждой сметёшь.

Только в глазах у любимой
Будут мои облака.
Только любовью хранимый,
Ты остановишь века.

Слава незримо поможет
Истину мыслей моих
Сделать ясней и дороже
В спящем сознаньи других.

Вечером как то осенним,
Ветер, гоняя листву
Что то шептал про спасенье...
Завтра к нему я зайду…