В больнице нильса ферлина

Алла Шарапова
НИЛЬС ФЕРЛИН
   (1898 – 1961)

В БОЛЬНИЦЕ
Пожить бы в иглу. Только день один –
И то какое счастье, черт возьми!
Расправить плечи, глубоко вздохнуть
В компании с отважными людьми.

И, верно, среди этих чудаков,
Что бродят по горам десятки лет,
По крайней мере среди стариков,
Я стал бы интересен как поэт.

Конечно, в горы – разговор какой!
А вот лежу, уставясь в потолок,
И грустно мне, и думаю с тоской,
Как дни летят, и как я одинок.

Но если я приму благой совет
И стану рассуждать в ином ключе?
Соседка за стеной полсотни лет
Не двигаясь лежит в параличе.

                (С шведского)