После фильма о Венеции

Галина Ларская
   После фильма о Венеции

ВерОника Франко писала стихи
И душу свою спасла.
Хранители света за ней пришли,
Когда умирала она.

И голос любви не дано превозмочь,
В сияние дня превращается ночь,
И даже в тюремной рубахе
Певунья,  гетера и пряха

Осыпала щедро легчайшим дождём
Рассеянных роз и пурпурных при том...
Венеции нежная поступь
Напомнит мне Бродского посох.

Гондолы,  ужасные маски и сны,
В лазурных бокалах шальное вино,
Влюблённые – все вы как будто пьяны...
А нам это разве дано?

18 февраля 2001 г.

Иллюстрация: французский гобелен.