***

Зенкина Ирина
Кому так же тяжело,как легко

Несет ветер листья в окна магазинов,

Кто дышит пропаренным воздухом

И ожидает теплых вечных снов.

Кто морозным телом прижмется

К груди холодной сырой Вечности

Того она обнимет и обрушится

Снегопадом серой поспешности.

Кто умирал так же как гости

Случайно зашедшие в самое логово

Остаются навеки,окровавленными

Пальцами писать знаки новые.

Кто шрамы рубцует невзгодами,

Прижигая раны соленым железом,

Тугим жгутом ненависти затягивая

На горле Жизни выступающие вены.

Кто параллельные тропинки льдом

Затягивает,словно болотная муть.

Заманивает нежностью,а на деле

Запутывая тебя,запутывает путь.

Когда падает в пропасть никогда не кричит,

Лишь безмолвно,как рыба,открывает рот,

Когда белый снег превращается в лед,

Кто никогда не кричит,тот не поймет.

Кто ждет неизвестности,тот ищет Вечность

Она знает каждого,по глазам,в лицо.

Паутиной липкой,словно жвачка

Опутывает небо,сидит как пальто.

Как на качелях качается ребенок

Вверх-вниз и снова по-новой,

Так кружит голову лист осенний,

Когда его заменяешь оловянной короной.

Лавры лидерства колят словно терновый куст

Выбери то,что не жмет.

То,что не жмет.

А иначе и Он за тобой придет.