Он

Зенкина Ирина
Пульс бьется,словно мотылек у яркого огня

Сердце отстукивает ритм похоронного марша

В телефоне снова механическое "нет ответа"

Он чувствует себя заготовкой для фарша.

Яркий свет слепит подобно рентгену

Насилуя глаз флюоресцентной решеткой

Оседает в легкое пыль,какая потеха

Ухмыляется рот,усы дыбом,как щетка.

Все тело морщинится,как эмбрион

Свернулся в крик,выжидающий стон

Молитва предсмертная читается быстро,

А воду из крана набирает канистра.

Дети гуляют,крича во дворе

Нерадивые предки пьют вдалеке

Молитва поется,вода все течет...

Его нет,а канистра выполняет свой долг.