Осень сошла с ума

Полина Маратова
Осень сошла с ума
и заразила идущих рядом,
когда б она была одна,
когда б не вирус листопада!
На рукавах вяжут узлы,
но на губах - золото порчи,
это не сглаз, это вирус любви,
самый безумный из прочих.
Россыпью нот переполнено сердце,
будет ещё равнодушие зим,
высокий адреналин погасит аминазин,
но мы ускользнём, просквозим,
как листья по ветру.
Не лишайте, прошу,
галлюцинаций и бреда,
зима укроет траву
благоразумием снега,
и будет пухом земля
скрипеть под ухом...
Как хорошо, что всегда
безумцы знают места,
где по ночам не до сна,
а ночь мудрее, чем утро.