везучая

Зубков Сергей
"...Женщина,  самая   романическая,   в   некоторых обстоятельствах
может прельститься богатством, но богатство теряет  для  нее
всю свою цену при первом движении сердца."

("Моя исповедь" Карамзин Н.М.)

               

Леночке Ч.



при первом движении сердца
целуешь испуганный рот
и жаром чилийского перца
сжигаешь вокруг кислород

без праведной пищи и крыши
без праздников и без тепла
ты дёргаешь жизнь свою выше
хотя она и тяжела

взовьётся курносая Радость
цветами по новой судьбе
которая долго скиталась
но всё же досталась тебе