Челобитная

Смирнов Александр Сергеевич
Душу мою, выворачивая наружу,
Каждую ночь терзаешь меня.
Скажи мне, что тебе не нужен,
Что уйду и ни разу не вспомнишь меня.
Скажи что, безразличен я.
Что улыбку не дарю лицу.
Что сердце не чует моего тепла,
Скажи - на коленях молю.
До слез, до крика отчаяния,
Скажи мне, глядя в глаза,
Что не заметишь ты расставания,
Не медли - скажи слова,
Осень давай возьмем в свидетели.
Лишь об одном тебя молю:
Что прошлым нас с тобою отметили
Забудь и скажи "люблю"...