Зима

Владимир Малюшин
Закат окрасил красным небо, порозовели небеса.
Зима красива в платье белом, искрится снежная коса.
По полю бегает поземка, переметая темный лес.
Снегирь, раскрашенный закатом, под крышу потихоньку влез.
Стоит уснувшая березка и ждет, когда пройдет зима.
Мороз крепчает понемножку, по небу поплыла луна.
Была уныла, величава, зимы прекрасная пора.
На речке прорубь застывала, мороз скрипел в колокола.
Все так торжественно и тихо, искрится лед, порхает снег.
Казалось, что в подлунном мире, уснуло все, и жизни нет.
Порхая, падала снежинка на мягкий, кружевной сугроб.
Февраль подкрадывался тихо, январь его сдержать не мог.
И скоро заиграет вьюга, сонату грустную свою.
Откроет снежную дорогу, не молодому февралю.