На курорте Бареж Людмиле Мигуновой

Павел Голушко
Не жги сентябрьских дней бареж,
Он сам нежарко отпылает...
Людмила Мигунова

http://www.stihi.ru/2009/09/16/3854



Я улетал в живой Париж.
Попал к подошве Пиренеев.
В пустой тайник мне чуждых ниш,
Где высь дрожит, и даль резвеет.

Где в ноябре уже не спишь,
От снега глубины немея.
А за окном такая тишь,
Туман, как призрак Асмодея.

Держу в руках лоскут барежа,
Он в этом городе рождён.
Из памяти, мне губы нежа,
Впитал он суету времён.

И я стихи читая у Людмилы,
На Севере, под шум дождя,
Сквозь расстоянья получаю силы
Воздушным слогом сентября.


Октябрь
Хёвде