Ночной город

Валентин Клементьев
Знакомство и сближенье,
Бокала два вина,
Немного откровенья,
Разбавлена тоска.

"Любви в лучах рассвета! -
Тебе мой первый тост,
Будь красотой согрета,
Отбросим робость, лоск".

С балкона вид представлен
И ты передо мной!
Вся грусть твоя растает
Под месячной луной.

Окинем город вечный,
Огни горят в ночи,
На небе в царстве млечном
Все звезды для любви.

От Сергиевой Лавры
Чуть звон колоколов,
И шепоты дубравы
Раскинутых садов.

Вдали Нева мерцает,
Крадется запах лип,
Все туча нарастает,
Проспект доносит скрип.

Сирены - вой над градом,
Не спит ночной дозор,
Вечерняя прохлада
Твой дарит нежный взор.

И вьется по дорогам
Волшебной струйкой нить,
И хочется мне снова
Тобой дышать, творить.

Огни вновь затухают,
Твой завиток так мил.
Шум медленно стихает,
Последний звон отбил.

Фонтанка рядом шепчет,
Любимый патефон,
Ты открываешь плечи,
В глазах мажорный тон.

По нотам свежесть дует,
А завтра уезжать,
Тебя я поцелую
И буду встречи ждать!


Наташе Беккер "Познакомтесь со мною поближе"