хорошо быть одинокой...

Алексей-Королев
*  *  *




хорошо быть одинокой
выключая свет в гостиной
на город смотреть в бинокль
с жадностью неугасимой

там созвездие случилось
там сломалась ножка стула
там ножа велеречивость
точной мимикой блеснула

хорошо из темных комнат
наводя на резкость город
слышать незнакомый шепот
хорошо быть хорошо быть

хорошо вглядеться здраво
а потом дрожа от страха
засыпать в постели стылой
оставляя свет в гостиной

и когда откроется сна
долговая кладовая
город примется развязно
раздевать разглядывая

из окна в окно по новой
по рукам пойдет бинокль
усыпляя тихой нотой
хорошо быть одинокой
                2009