Девятое мая

Станислав Пахтушкин
 (песня)

Да разве забудешь,когда в сорок пятом,
Победным салютом взорвалась весна.
И радость и слёзы в глазах у солдата:
Окончилась долгая эта война.

    Припев: Девятое мая над миром сияет,
            И праздника ярче для Родины нет.
            И это прекрасно,что время не властно
            Отнять нашу память тех огненных лет.

Залечены раны, омытые кровью,
От взрывов снарядов земля не дрожит.
На месте сражений в полях Подмосковья
Желтеют колосья пшеницы и ржи.
     Припев.

Уходят из жизни герои-солдаты,
Всё дальше и дальше уходит война,
Но майская эта победная дата
Останется в сердце на все времена.

      Припев: Девятое мая над миром сияет,
              И праздника ярче для Родины нет.
              И это прекрасно, что время не властно
              Отнять нашу память тех огненных лет.