это от него ювелирка

Запретный Плод
***

                «как зверь, нашедший равного врага,
                соперника. я, кажется, кричала»
                (с) В.П.

это от него ювелирка
это от него в сердце дырка
и остальные умения
такие как варить пельмени
и материться
да….
это была такая тварь… у него бывали все, кому не лень –
и Катя, и Оксана, и Марина… кого туда только не носило…
но странно – кем была я (?) – с блокнотом и белыми стихами
он говорил, я щас тебя ударю. а я – смеялась
потому что ни во что не верила. я абсолютно ни во что не верила
и, наверное – так оно вооружает…
спасибо. я теперь обожаю
эту память. две тысячи двенадцать фраз
вмятина с каплей алкогОЛЯ
я всегда любила просто это слово.
этот вкус
жизни. растрепанные чувства. девочка-стихи-позорища
но женское сердце – не сердце – без любви к каким-нибудь уёбищам

*
да-да, привет, мой трудный.
ты хороший. я поняла. точнее, оглядела прошлое.
и оно передо мной легло. легло вот так.
в этот декабрь. на диван
и минус двадцать

и если раздеваться – откровение за откровением –
то прости, я обезвредила
все к тебе обиды. так что теперь –…. забавно даже

но игрушечные выстрелы тоже
тоже
меняют биографию
ты это поймешь
ты будешь долго смотреть на мою фотографию

где я одна,
или где мы вместе
будешь долго смотреть….
наверно, под агату кристи