Когда ты вдруг стала такой мне родной?

Олисава Серьезная
Когда вдруг ты стала
Такой мне родной - Гордость?
Что я не сумела,
Что так поверила в безысходность!

А в голове - теперь чужие мысли
Так тихо, незаметно выталкивают из жизни.
И я почти поверила в невозможность любви,
Гордость ты научила никогда ничего не просить.

И, что случайными разлуки не бывают - верю!
Стала рабой или свободной? брежу...
И ненавижу тебя гордость! слышишь?
За то, что с болью ты мною дышишь!