Провидение

Йоко Сан
         После просмотра фильма «Пункт назначения»

Чему быть, того не миновать…
Большой экран в 3Д.
Герои в панике. Никто не хотел умирать,
Но смерть неминуемо идет по пятам
«как сумасшедший с бритвою в руке»...
Если определено умереть – ты умрешь,
спасая других - спасаешься сам
Это зачтется тебе?
В чем торжество ликующей смерти
Что это? Провидение. Промысел Божий?
Или простое стечение обстоятельств?
Злополучный фатум как насмешка Судьбы
Уже не важно. Скорый поезд-ужастик в пути
Под колеса первым попадает Ловец Во Ржи...
Сминая все на своем пути, страшный состав
Наращивает обороты
И если ты понимаешь, что час твой близок
То сумеешь спастись
Оставив после себя  законченность строк,
Поле маков до самого горизонта,
И если где-то там есть настоящий Бог,
Он примет тебя - любого.
Смерть нельзя обмануть,
Следует просто жить...
Пункт назначения  всегда один – Жизнь.