Одиночество

Гайдук Алексей
Одиночество. Что тебе при встрече мне сказать? Как всегда?! "ну вот мы снова рядом..." схватить зонт и выбежать под дождь не замечая ничего своим безликим взглядом.
 
Пойти вдвоем по серости дорог, по той грязи в которой вязнут ноги, пойти туда где сам себе я бог и где на всё смотрю призренным взглядом.
 
Но путь туда так труден и далек, но ты всегда в пути со мною рядом. Глотаешь пыль ночных дорог, как я листву швыряешь под ногами.   
 
Когда ж решу вернуться я назад, туда где не был богом никогда с призренным взглядом, ты отвернувшись взглянешь на меня и растворишься как и впредь во мраке...