95. Нокс. Сижу за праздничным столом

Инесса Федина Продолжение
Сижу за праздничным столом.
Хозяйки Саши День рожденья.
Гостей-детишек полон дом
И  всяких   разных  угощений.

Двенадцать лет  сегодня ей,
Моей  хозяюшке   прелестной,
Но только праздничный обед
Мне не достался… Та же песня:

Нельзя ни   крошечки торта,
Нельзя  всего  того, что сладко,
А как об этом я мечтал!
Но наблюдаю лишь  остатки.

Конечно, дважды я болел,
Проклятый клещ меня замучил,
Я столько капельниц  терпел,
И, наконец, мне стало лучше.

Да, надо печень пощадить,
Врачи составили диету,
На   спец.  пайке  придётся жить,
Какие там уж мне   котлеты…

Меня поймут, кто это  знал,
Чьи   нервы   так же напрягались,
Кто  слюнки  за столом глотал,
Пока  другие  наслаждались.

----------<*>----------------

20 сентября 2009 года.
Москва.