Павиан и Гиббон

Светлана Кабита
В зоопарке Павиан
Говорит Гиббону:
"Ну какой же я болван,
Дважды в эту пору
Попадаю я сюда.
Как могло случиться,
Что попался? Эх, беда,
Чёрти-что творится".
"В голове ты без царя
И в душе без Бога,
Не крещённый, говоря,
От того и плохо.
Обещаются на днях
С церкви к нам приехать
Батюшка и ихня брать
И пропеть молебна.
Окропит святой водой
Спёртый воздух, стены,
Ты же, падай головой
К полу, на колени.
Перекрестит как-нибудь,
Станет чуть полегче.
Вот увидишь, в раз уйдут
Все грехи далече.
Не заметишь, как и сам,
Подвернётся случай,
На свободе будешь, там
Заживётся лучше".
Так и вышло. Но чрез год
В зоопарке снова
Павиан рассказ плетёт,
Уморил Гиббона.
"Век те воли не видать,
Куманёк, в итоге,
Коль болван ты, твою мать,
От царя, от боги".