Памяти КС

Светлана Захарченко
- Не умирай! - Тебя прошу. -
Не умирай, пожалуйста...
...А в сердце прямо по ножу
Змеёй вползает жалость.

- Пусть кирпичом по голове,
Но - чтобы не до смерти,
И чтоб тенями на траве
Не становились дети.

Не умирай, не умирай!
Как без тебя теперь мне?
С тобою быть везде мне рай,
А без тебя... - Не умирай! -
Я в эту жизнь не верю.

...Так говорила в небо мать,
На стуле сидя молча,
И не могла никак понять,
Что нет её сыночка...