Лучистость ярких клёна веток

Соловьева Людмила
Когда на небе без просвета,
Когда туч серых пелена,
Лучистость ярких клёна веток
Нам дарит осени пора.

Наполнив влагой землю, травы,
Дожди смывают лета пыль.
Готовя зимние забавы
Осенний ветер вдруг простыл.

Промозгло кашляет, порывом
Чихнув, сдувает голубей,
Потом гудит, гудит надрывно,
Бросая листья в пруд с ветвей.

Плывут, поверхность устилая
Багряно-золотым ковром
По пруду листья. Осень тает.
Уже мы зиму в гости ждем