Мечты невылупившегося цыпленка

Петрович Владимир
Кем быть?  К какой цели стремиться?
Цыпленок не выбрал пока.
Стать бройлером?
Или жар. птицей*?
Учиться ль на "табака"?

Кем быть? Ведь пути все открыты!
Искать пожирнее навоз?
Клевать ли всю жизнь из корыта?
Уйти ли в анабиоз**?

Кем быть?  Как талантам раскрыться,
Как стать воплощеньем мечты?
А может быть вольною птицей?
И гадить на всех с высоты!


Нет, курам летать не пристало!
И даже мечтать сгоряча!
Он станет яичницей с салом,
Но как аппетитно шкварча!

Примечания:
*Жар. птица – цыпленок жареный,  (цыпленок пареный).
*Анабиоз – свежемороженый.