Жар-птице

Николай Мельник
За окном вся в золото одета,
белая березонька стоит.
Свой наряд безоблачного лета
осенью теряет и молчит.

Караван своим путём известным
покидая родину, летит.
А из клина голосом чудесным
птица счастья нежно мне кричит:

- Я не долго буду там жар-птицей,
тёплые края не для меня,
лучше быть в твоих руках синицей,
без тебя не проживу и дня.

Там найду волшебную водицу
за морями, знаю, она есть.
Превращусь я в юною девицу,
для тебя я всё должна учесть.

Крылья размахнула на прощанье,
на моё лицо, навеяв грусть.
 - Я своё исполню обещанье,
по весне любимый я вернусь!

Экспромт  на рецензию к стихотворению:
http://www.stihi.ru/2009/10/04/1081