Втреча миров. Елена Картунова

Таверна Мерлина
ВСТРЕЧА МИРОВ
ЕЛЕНА КАРТУНОВА
- Зачем ты вторглась в этот мир?
Глупышка!
Здесь тебе не место!
Ну! Отвечай же! Только честно!
Ты думаешь здесь вечный пир?!
Ты! … Человеческая дочь!
Скажи и убирайся прочь!

- Мне в нашем мире очень пусто…
Я вырваться давно хотела.
Но я боялась и не смела…
Однажды стало очень грустно.
И я вдоль призрачных теней
Пошла вслепую…  Наугад.
И вдруг смотрю – прекрасный сад.
Ну а сейчас я, как во сне…

- Тебя наш воздух опьянил.
Здесь для людей все необычно.
И будет очень непривычно…
Но скоро наберешься сил.
Ты выпьешь травяной отвар.
Его дриада приготовит.
Разденься! Бронзовый загар
Всю кожу бледную покроет…
У нас не так, как у людей.
Здесь места нет коварной лжи.
Чтоб уважали – заслужи…
Давай же подойдем к воде.
Присядь. Никто тебя не гонит…

- Спасибо. Здесь у вас покой.
А на душе-то как легко!

- Приляг. Засни. Для головы
Подушкой станет шелк травы…
Сомкни тяжелые ресницы…
Пусть этот мир тебе лишь снится…
Проснешься на своей постели.
... Так наши боги захотели.
Не суждено здесь людям жить.
Они способны мир…  убить…


© Copyright: Елена Картунова, 2009
Свидетельство о публикации №1907174460