кричит мне прошлое

Арсен Папян Дорвардович

кричит мне прошлое / постой /
а я века стою на месте
в цепях с поникшей головой
во тьме моё.м при дневном свете

кричит мне прошлое / Люби /
а я любил всю жизнь чужую
весна погасла, те дни прошли
а я все также о чужом тоскую


кричит мне прошлое / рассмейся /
прими в сердце надежду грез
а я все также пред распятием преклонив колена
вглядываюсь в омут прошлых слез

кричит мне прошлое / забудь все /
я забываю лишь себя
хоть знаю в том и безрассудство
но я расплачусь лишь шутя

кричит мне прошлое / борись за счастье /
я счастье в сердце схоронил
теперь борюсь за то проклятье
чтоб хоть останки сердца не сгубил

кричит мне прошлое / прощаю /
но я увы не-прощу себе
я будущие освещаю
догорая в ледяном костре

кричит мне прошлое / рядом свобода /
я миф ее давно узрел
моя свобода лишь вера в бога
таков мой жребий - мой удел.