Собачий шейк

Светлана Митрошенко
*
Отражается небо в воде
Ледяной посеревшею рябью
К октябрю ко всему охладев
Наступает на старые грабли
Осень листья роняя в садах.
Порыжел инвентарь под рябиной -
Дворник бросил, он пьян, и в летах –
А листва засыпает тропинки.
Дождь. И я изваяньем застыл.
Пнули: "Спрятался б хоть, бедолага...".
А к чему? Так же мерзнут кусты,
Но не знают пред голодом страха...

Свет насмешкой теплеет сквозь стекла
Ну и пусть… ну и пусть шерсть намокла