IV

Арс--Пегас
IV

и на французском sms с утра
внезапно, сладостно и мило
меня полуторно будила –
листал страницы словаря
я, откровенно говоря,
не помню, что в посланье было,
и солнце яркое светило –
в окне апрельская заря.
как сложно бросить якоря,
когда вода покрыта льдом.
весна приходит, делая моря –
моря из луж неистово творя,
куда не глянешь – лужи сплошь кругом,
история моя уже стара.