Тоска

Душевед
Властно шепчут памяти каверзы -
Недодал,
     Не допел,
           Недобыл...
Ей, печальной, шатучей страннице,
Тьма скучна,
          Да и свет ей не мил.

Недопетость коростой пенится,
То, что не дал, лишает сил.
Не добыть уж,
           Устал,
                Не верится,
Не хочу,
       Не могу,
              Позабыл...

Размежёван кудлатой серостью
На ошмётки облезлых страниц...
С недосыпом ли силой меряться?
Или к вышним свалиться мне ниц?

И опять о былого каверзы,
С дури всей припечатаюсь лбом.
И пошлю всех к такой-то матрице!
И гори оно всё огнём...


Иллюстрация автора.