Альпийское лето

Евгений Тишэ
Снежный и морозный головной убор
Скинула с себя темная гора.
Светло-голубой над головой простор:
Сине небо... А как нежна трава!

Зеленый ковер лежит у подножья гор,
Золотистые птицы над домами летят.
Зимой здесь поет вьюги хор,
Звери в холодную пору по норкам сидят.

Леса переоделись в ярки платья.
Любо, да дорого смотреть!
Лились ручьи весне на счастье,
Любой зимой ей помогали завладеть...

Вот и лето яркое на землю хладную ступило:
В горах, под небом, эдельвейсы расцвели,
Вода, уставшая быть снегом,
Веками будет льдом на голове скалы.