с войны

Щурова Светлана
Он ехал к любимой издалека...
Немного дрожала больная рука....
Оставив всё прошлое где-то  вдали,
Где кровь обагрила так много земли,
Он ехал с войны ...

А за окном озёрная гладь...
«Смогу ли забыть, смогу ли понять,
Смогу ли вернуться через года?»
В ответ лишь тихонько дрожат провода...
Он едет домой...

За пять долгих лет, что он в ... жил
Кровь, раны, война — нормально служил
И автомат его верный слуга...
Град... слякоть... ветер... снега...
болью в  висках...

А поезд  всё дальше и дальше бежал...
Речушка...подъём... грозовой перевал...
Ночь... ни звезды ... при полной луне
плачет ангел дождём о тебе...
Такова жизнь...