Маленькой девочке

Настя Булавка
Маленькой девочке в ситцевом платьице
что-то пророчили чёрные птицы:
"...смерть не придёт да и жизнь не заладится...
...мокро глазам да и больно ресницам..."
Маленькой девочке пели животные
страшные песенки - глупые сказки;
всё хорошо, только слёзы кислотные
вновь разъедали наивные глазки.
Ночи пугали и сны безнадёжные
слишком реальны, чтоб просто присниться,
дни без того были грустные, сложные
(как и пророчили чёрные птицы).
Острые иглы впились прямо в пальчики,
в мыслях застряли осколки гранаты -
страшной любви к этим маленьким мальчикам,
что предадут и погубят когда-то...
Вырвав сердечко та милая девочка
прячет в коробку его под замочек,
уничтожает подсказки и стрелочки -
кто-то найдёт, если очень захочет.
Если найдёт и возьмёт - будет мучаться,
если найдёт и оставит - быть может...
(там уж, простите меня, как получится,
есть вариант, что никто не поможет)
Девочка точит ножи, улыбается,
прячет глаза и смеётся в ладошку...
Милые мальчики! Время раскаяться.
Да, будет больно... недолго... немножко.