Муций Сцевола

Леонид Горяев
Стоял на печке котелок.
Он сам, а не оплошно,
Засунул руку в котелок
И заорал истошно.
Вода кипит, а он орет,
Руки не вызволяя.
- Да чем ты занят, идиот?
- Я волю закаляю.