Любови фантасмагория к тебе...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Любови фантасмагория к тебе...

Ты милая и нежная,
Как море то безбрежное,
Что манит душу,
Сердце обжигая,
Что те поля бескрайние,
На них цветы печальные
И веет от которых
Разлукой и таской.

Но ты опять печальная,
Как звезды ночью дальняя,
На темном небе светишься,
Как в печке уголек.
Ты как Венера странная,
Какая-то туманная.
Ты в облаках летаешь
Как чайка над волной.

Ты маленькая, скромная,
Твои глаза бездонные,
Глаза озера синие,
Что манят в глубину.
А кожа твоя снежная,
Как хлопок очень нежная.
Боюсь рукой притронутся,
Я к чистоте такой.

Но для меня ты дальняя,
Как подойти не знаю я.
К тебе о самый нежный,
Самый милый ангел мой.
Но знаю я мечты пусты
Ведь создана для Бога ты,
Но будешь ты
В душе всегда со мной.

(Я. Из непонятого...)
20.07.1990 г.