Перегорело

Василий Корнилов
     ПЕРЕГОРЕЛО

Василий Корнилов

Перегорело всё, перегорело,
Что так безумно занялось сначала –
Безудержно, неистово, всецело.
Отбушевало всё, отполыхало.

Отбушевало всё, отполыхало,
Что озаряло некогда и грело,
Сначала незаметно притухало,
Потом тягуче теплилось и тлело.

Потом тягуче теплилось и тлело,
Пока дымком над углями дышало,
Случались вспышки, но опять тускнело,
А позже и дымка того не стало.

Вот и зола уже похолодела,
Перегорело всё… перегорело.