На смерть Февраля

Мария Мосиевич
В окно стучится, буйствует Февраль.
Последний приговор. Ему дышать осталось
Короткой жизни гаснущую малость…
Себя изранить до смерти не жаль.

До крови, яростно, беспомощно кусает
Сосульки-пальцы на балконе
И начерно истлевшие ладони
К вискам прозрачным, тонким прижимает.

В замочной скважине скрипят уже ключи
И нет подруги верной - непогоды.
Дождем просыпались и водят хороводы
Безмозглые и шумные грачи.

Финальный день отсчитывает сердце.
И отдается резко, гулко, больно,
Как лицемерный Март брезгливо и спокойно
Ботинком элегантным открывает дверцу…