Были они смуглыми и золотоглазыми. Леди Катрина

Таверна Мерлина
БыЛИ ОНИ СМУГЛЫМИ И ЗОЛОТОГЛАЗЫМИ...
ЛЕДИ КАТРИНА http://www.stihi.ru/avtor/katrinka13
Были они смуглыми и золотоглазыми...
Любили заката опасность кроваво-тигровую,
Разбойника ветра встречали мелодией новою
В гармонии душ, что гасила все бури суровые...
Дети, в мир рождённые землями красными...

- Что же не так в глазах моих?
- Они у тебя теперь карие...
- Ты загляни на солнце в них...
- Да это лишь искры случайные...

Луны в ночи круглые и розово-снежные
Вставали над городом белым в пустыне затерянным,
Приветствуя ветер, бродящий в руинах потерянно,
Играющий в шахматы их сам с собой неуверенно...
Розы цвели тысячи лет брошенно-нежные...

- Кожа твоя теперь бела...
- Ты помнишь её иной?
- Может быть...
- Долго без солнца я была...
- Какого?
  Ты где сейчас стала жить?...

Их иногда чувствуешь за странною фразою,
В касаньи едва уловимых энергий загадочных...
Планета, откуда пришли они, светится сказочно,
И разум под властью видений и образов красочных...

Видишь её...смуглую и золотоглазую?...


© Copyright: Леди Катрина, 2009
Свидетельство о публикации №1903285830