Безумный мистраль и палящее солнце Леди Катрина

Таверна Мерлина
БЕЗУМНЫЙ МИСТРАЛЬ И ПАЛЯЩЕЕ СОЛНЦЕ...
ЛЕДИ КАРТИНА http://www.stihi.ru/avtor/katrinka13
Дъявольский ветер мистраль прижимает к горячей стене,
Он заражает припадками бешенства призрачный город...
Солнце палит беспощадно, сжигая в лимонном огне
Всё, что поможет ему хоть на час утолить дикий голод...

Жадным порывом слизнув не успевший опомниться страх,
Хаосом мыслей и чувств заедая остатки покоя,
Солнце-циклоп, ветер-бес продолжают игру в небесах,
Разум людской выводя лихорадкой стихии из строя...

В клочьях сознания твердь, философия бредит огнём...
С корнем мистраль вырывает основы былых восприятий,
В душу вселяя желанье отужинать сердцем живьём,
Выйти за грани привычного в этих жестоких объятьях...

Призрачный город в тех проклятых странно-опасных местах
Очень подходит тому, кто с собой и реальностью в ссоре,
Кто побеждает мгновенья, повыломав стрелки в часах,
И за искусство с ветрами готов воевать на просторе...

Гений, безумец ли он? - то подскажет лишь солнечный шар,
Жёлтым вулканом клокочущий в красками жгущих картинах...
Только мистраль прокричит, что же это - болезнь или дар -
Выше небес рисовать кипарисы, земли исполины...

Поле подсолнухов, нива колосьев, бурлящий овраг,
Сок винограда и жизнь, что бушует вокруг человека, -
Всё дышит ритмом единым...всё в круге из праха и в прах...
Это художник писал, ошалевший от солнца и ветра...


© Copyright: Леди Катрина, 2009
Свидетельство о публикации №1904085479