Таро

Сумеречный Ирис
Пусть судьба моя будет щедра,
Ничего не попросит взамен
И я буду вдыхать до утра
Ветер сладкой чреды перемен.
Синеглазый гадал на Таро,
Нагадал на полгода вперёд
Мне тропинку из сотен дорог.
Путь который меня поведёт –
Это путь совершенства себя
Каждый день лепить и тесать
Предыдущий превосходя,
И на следующий снова, опять.
Я дослушал его и спросил:
- Синеглазый, послушай, ответь,
А на чувства мне хватит сил?
- Очень жаль, мой львёнок, но нет.