К воронам

Сашатка Егоров
Я люблю вас, большие вороны,
Ибо ваши глаза воронены,
Как жестокое дуло нагана,
Когда бродите вы средь бурьяна.

Я люблю ваши толстые клювы,
Ими вы мне особенно любы.
Ими долбите жирную землю —
Вас как есть принимаю, приемлю!

И за то вас, исчадия ночи,
Я люблю, что худое пророча,
Помавая большими крылами,
Вы летите, летите над нами.