Обнажилась душа моя

Людмила Фирсова-Сапронова
Обнажилась душа моя, мается,
И колечком свернувшись от боли,
Перед миром всем, бедная, кается
Так, что ветер волчицею воет.

И качает меня, как лозиночку,
И срывает, как грех, с меня платье.
Пожалей ты меня сиротиночку
И открой мне спасенья объятья.

Как с собою сегодня здесь справиться?
Где она — совершенная воля?
Как в одежды от Бога не прятаться,
Быть, как ветер, свободною в поле?

Как уйти от бесстыдства проклятого?
Где Любовь? И вопрос этот вечен.
Прихожу вновь к Христу я распятому,
Он один к нам всегда человечен.